Омская область сэкономила на 6-миллиардном кредите - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская область сэкономила на 6-миллиардном кредите

Рита ФоминаСбербанк России займет Омской области почти пять миллиардов рублей на погашение госдолга и покрытие дефицита региональной казны. Еще без малого миллиард на эти цели предоставит "Всероссийский банк развития регионов".

В министерстве финансов Омской области подвели итоги 13 аукционов на кредитование региона на общую сумму 5 миллиардов 940 миллионов рублей. Шесть из них признали несостоявшимися – на торги заявился только один участник ОАО "Сбербанк России".

С ним заключат контракты по начальной цене на общую сумму 268 миллионов 260 тысяч рублей – столько региональный минфин должен выплатить в качестве процентов за пользование кредитами. Максимальный размер всех кредитов не превысит 2 миллиарда 630 миллионов рублей.

За остальные лоты "Сбербанку" пришлось побороться, причем две битвы были проиграны "Всероссийскому банку развития регионов" (отметим, что его офисов в Омске нет). С ним заключат контракты на общую сумму почти 87,7 миллиона рублей. В этом банке область сможет занять не более 985 миллионов рублей.

По оставшимся пяти аукционам "Сбербанк" стал победителем, предложив меньшую цену за свои услуги, чем ВТБ24, "Росбанк" и банк "Северный морской путь". Общая сумма контрактов составит без малого 223 миллиона рублей, а размер заемных средств – 2 миллиарда 325 миллионов рублей.

Средства, как сообщается на сайте госзакупок, пойдут на погашение государственных долговых обязательств и покрытие дефицита областного бюджета. Добавим также, что в ходе торгов удалось сэкономить более 21,5 миллиона рублей.

Начальник отдела государственного долга министерства финансов Омской области Галина Якименко уточнила "Премьер-Инфо", что большую часть денег направят на рефинансирование госдолга. По последним данным, он составляет 20,9 миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон