Антропенко и Артемьев покритиковали стратегию области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Антропенко и Артемьев покритиковали стратегию области

Игорь АнтропенкоОмские бизнесмены остались недовольны стратегией развития Омской области до 2025 года. По их мнению, в документе ущемляются права небольших фирм, которые хотели бы работать в промзонах. Предложения в проект можно внести еще до 14 марта.

О своем недовольстве члены Омского областного Союза предпринимателей сообщили сегодня на официальном сайте бизнес-объединения. По их словам, у бизнесменов и промышленников возникло много замечаний и предложений к подготовленной Strategy Partners Group программе по развитию региона, которую 5 марта обсудили на общественных слушаниях в Экспоцентре.

От Союза предпринимателей критику высказали Татьяна Еременко, Игорь Почекуев, Николай Артемьев и Игорь Антропенко.

"При разработке стратегии практически не были учтены вопросы развития малого и среднего предпринимательства в регионе. Остается под вопросом, кто может войти в промзоны. Штат фирмы-участника должен быть не менее 50 человек. Но с таким числом работников инновационных компаний в Омске раз-два и обчелся. Среднее количество - около 20 человек. Под такие условия точно резидентов не найдем. Надо ориентироваться на омские реалии. Условия не слишком привлекательны, к тому же, число таких компаний в Омске вообще сокращается", - обосновали свою позицию члены Союза.

По итогам общественных слушаний Министерство экономики Омской области продолжает принимать предложения к проектам стратегических документов до 14 марта 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон