Землю под коттеджным поселком на Завертяева приватизируют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю под коттеджным поселком на Завертяева приватизируют

Коттеджный поселок на Завертяева в ОмскеЖильцы коттеджного поселка для бюджетников по улице Завертяева наконец-то смогут стать полноправными собственниками своих домов. Они получили возможность приватизировать земельные участки под коттеджами за приемлемую цену.

5 марта в департаменте имущественных отношений администрации Омска прошел повторный аукцион по продаже земельного участка по улице Завертяева в Центральном округе. Напомним, что итоги январских торгов были аннулированы – победитель ЖСК "Родник" отказался выкупать участок почти за 20 миллионов рублей. В этот раз лот ушел тому же жилищно-строительному кооперативу, но уже по начальной цене 1 миллион 705 тысяч рублей.

Земельный участок площадью почти четыре гектара расположен под коттеджным поселком для бюджетников. 31 индивидуальный жилой дом в нем давно заселен, однако коттеджи до сих пор не введены в эксплуатацию, так как земля в поселке не приватизирована.

Теперь жильцы смогут стать полноправными собственниками домов и, что немаловажно, за вполне приемлемую цену. Ведь если бы ЖСК "Родник", который сейчас обслуживает поселок, согласилось выкупить землю за 20 миллионов, им пришлось бы заплатить за участки по 600 тысяч рублей, тогда как сейчас эта сумма будет в 12 раз меньше.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон