"МРСК Сибири" в Омск не переедет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"МРСК Сибири" в Омск не переедет

"МРСК Сибири" в Омске"МРСК Сибири" не планирует вставать на налоговый учет в Омской области. Гендиректор сетевой компании Константин Петухов считает, что для несущей миллиардные убытки организации это не имеет смысла.

Напомним, что в 2010 году прежний гендиректор ОАО "МРСК Сибири" Александр Антропенко и тогда еще губернатор Омской области Леонид Полежаев подписали протокол о сотрудничестве. В нем прописывалось намерение "МРСК Сибири" изменить место нахождения и обеспечить регистрацию в Омске. Как сообщала пресс-служба облправительства, конкретные сроки в протоколе не обговаривались, но планировалось, что это произойдет "в обозримом будущем".

Сегодня, 5 марта, гендиректор энергокомпании Константин Петухов заявил, что ее перерегистрация не является приоритетом в работе. "В нашем финансовом положении куда-то переезжать, перерегистрироваться мы не видим не смысла", – пояснил он. К тому же, по словам топ-менеджера, "любой регион который бы мы не выбрали, обидит любой другой регион".  

Сейчас ОАО "МРСК Сибири" прописано в Красноярске, в Омске располагается ее филиал "МРСК Сибири" – "Омскэнерго".

Добавим, что на пресс-конференции в "Комсомольской правде" Петухов также рассказал о 6-миллиардных убытках, которые несет компания.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон