Дерипаска не торопится с покупкой "МРСК Сибири" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дерипаска не торопится с покупкой "МРСК Сибири"

Константин ПетуховГендиректор ОАО "МРСК Сибири" Константин Петухов заявил, что сейчас вопрос о продаже энергокомпании или передаче в управление распределительных сетей не стоит. Выпадающие доходы общества составляют порядка 6 миллиардов, что не позволяет определить его рыночную стоимость.

"Единственный, кто публично выражает заинтересованность по приобретению "МРСК Сибири" – это компания En+ (президент Олег Дерипаска, – прим ред.)", – подтвердил сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в "Комсомольской правде" глава крупнейшей в Сибири энергокомпании.

Однако, по мнению Константина Петухова, в ближайшее время сделка вряд ли состоится. "Зачем покупать, арендовать компанию убыточную, с непонятно какой перспективой, у которой выпадающие доходы 6 миллиардов? – предположил Петухов. – Понятно, что при ее покупке будут требовать выполнения каких-то условий для того, чтобы выпадающих доходов не было".

Это, по его словам, необходимо для определения рыночной стоимости компании, иначе затем Дерипаске придется искать возможность ее докапитализации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон