Союз предпринимателей вновь не выбрал президента - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Союз предпринимателей вновь не выбрал президента

Выборы президента Омского областнГолосованиеого союза предпринимателей вновь не дали результата. Кандидат Юрий Чащин набрал 94 голоса, а Николая Артемьева поддержали 50 человек. Необходимые две трети голосов не получил ни один из них.

Вчера, 28 февраля, в Омском областном Союзе предпринимателей (ООСП) прошли выборы президента и довыборы в Координационный Совет. В течение 12 часов, с 8:00 до 20:00, предприниматели могли проголосовать за одного из кандидатов. В выборах приняли участие 145 членов союза из более чем двухсот. Как сообщается на сайте ООСП, уже в 15:30 набралось необходимое для кворума число голосов.

Однако после подсчетов стало ясно, что ни один из кандидатов не набрал две трети голосов, а значит место президента вновь осталось вакантным. За ресторатора Юрия Чащина, учредителя сети "Сибирский провиант", проголосовали 94 предпринимателя, а Николая Артемьева, члена совета директоров "Инта-строй", поддержали 50 членов союза.

Исполнительный директор ООСП Наталья Шастина рассказала корреспонденту ИА "Премьер-Инфо", что дату новых выборов планируется определить сегодня. Согласно законодательству РФ, чтобы стать президентом, один из кандидатов все-таки должен будет набрать две трети голосов.

В Координационный Совет пытались войти 18 претендентов. Это удалось гендиректору ООО "Торговый Дом "Шкуренко" Виктору Шкуренко, получившему две трети голосов (109). Он стал 17-м членом КС (это необходимый минимум). Напомним, что исполняющей обязанности главы организации остается первый вице-президент ООСП Татьяна Еременко.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон