ГК "Миэль": банкротство ЗАО "Алмазинвест" – это попытка рейдерского захвата - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГК "Миэль": банкротство ЗАО "Алмазинвест" – это попытка рейдерского захвата

Макрорайон "Аванград" в ОмскеМосковская группа компаний "Миэль" - основной акционер застройщика омского макрорайона "Аванград" - заявила о попытке рейдерского захвата ЗАО "Алмазинвест". На самобанкротство общества подал его лжепредставитель.

О том, что ЗАО "Алмазинвест" хотят обанкротить, застройщик узнал из материалов дела, размещенных на сайте Арбитражного суда Омской области, говорится в официальном сообщении ГК "Миэль".

С требованием признать компанию несостоятельной 11 февраля в суд обратился некий Станислав Михайлов, который, как он сам указал в документе, является представителем "Алмазинвеста". В определении арбитража о принятии заявления к производству, вынесенном двумя днями позже, говорится о необходимости подтверждения полномочий Закуана Кашапова, выдавшего доверенность заявителю.

Между тем, с 29 декабря 2012 года генеральным директором ЗАО "Алмазинвест" является А. Блинников, который, как утверждают в ГК "Миэль", при вступлении в должность отозвал все ранее выданные доверенности. Более того, экс-гендиректор компании-застройщика Закуан Кашапов заявил, что г-н Михайлов ему не знаком и никаких доверенностей во время своей работы в "Алмазинвесте" он ему не выдавал.

"На основании полученной информации ЗАО "Алмазинвест" обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о том, что в соответствии с п.п.7 п.1 ст. 148 АПК РФ заявление С. В. Михайлова о признании ЗАО "Алмазинвест" несостоятельным (банкротом) должно быть оставлено без рассмотрения в связи с тем, что заявление подано лицом, не имеющим на это никаких полномочий", – сообщают в московской компании.

Выяснилось также, что уже через день после вынесения арбитражем определения о принятии заявления, самарская СРО "Ассоциация антикризисных управляющих" представила в материалы дела информацию о кандидатуре арбитражного управляющего из числа ее членов.

Еще через четыре дня некое ООО "Сервис-Омск", в течение двух месяцев, по данным ГК "Миэль", скупавшее права требования к ЗАО "Алмазинвест", подало заявление о вступлении в дело о банкротстве в качестве кредитора.

"Безусловно, такая оперативность и согласованность действий, казалось бы, независимых друг от друга структур вызывает определенные подозрения, особенно если учесть, что заявление о банкротстве ЗАО "Алмазинвест" подано от имени ЗАО "Алмазинвест" неуполномоченным на это лицом", – полагают акционеры застройщика. В "Миэль" уверены, что эта ситуация ничто иное как попытка рейдерского захвата части регионального бизнеса.

Полный текст официального пресс-релиза ГК "МИЭЛЬ" см. здесь.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон