Омское УФАС будет бороться с "Газпром нефтью" до последнего - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское УФАС будет бороться с "Газпром нефтью" до последнего

Вадим КабаненкоУФАС намерено разобраться с резким повышением цен на бензин на автозаправках "Газпромнефти" в Омске. По мнению антимонопольщиков, признать действия компании законными можно только в одном случае: если увеличилась закупочная цена топлива.

В среду, 20 февраля, омские автомобилисты были неприятно удивлены 50-копеечным повышением цен за литр бензина всех марок. Топливо марки А-80 подорожало до 24,8 рубля, А-92 – до 27,8 рубля, А-95 – до 29,8 рубля, А-98 – до 31,3 рубля.

Как вчера предположил замруководителя Омского Управления Федеральной антимонопольной службы Вадим Кабаненко, это можно объяснить только тем, что закупочная цена у "Газпром нефти" увеличилась на 200 рублей за тонну. "Мы будем эту информацию перепроверять, узнавать, по каким ценам в соседних регионах происходит закуп автомобильного бензина", - заверил журналистов он.

Вариантов дальнейшего развития событий, по словам Кабаненко, может быть несколько: "На основании полученной информации мы либо возбуждаем новое дело, если это связано с другими обстоятельствами, либо привлекаем "Газпромнефть-Омск" к административной ответственности за неисполнение выданного ранее предписания, либо довольствуемся информацией, что повышение произошло по объективным причинам в силу экономических раскладок".

На вопрос корреспондента, намерено ли ведомство разбираться с головной компанией – "Газпром нефтью", Вадим Кабаненко признался: "Как показывает последняя практика, почему-то суды - а суды в отношении "Газпром нефти" проходят в Санкт-Петербурге - пока не слышат наши доводы". Две инстанции, в которых омские антимонопольщики пытались доказать, что компания завышает цены на топливо именно в Омской области, были проиграны. "Почему-то "Газпром" считает, что Омская область - самая благоприятная территория, где можно собирать денежные средства", – поделился наблюдениями замначальника. Он добавил, что УФАС намерено идти "до последнего" в споре, ущемляющем права жителей региона.

"К сожалению, сейчас меняется тарифная политика, налоговая политика, и прогнозы федеральных министерств говорят, что повышение цен на нефтепродукты будет продолжаться, называют страшные цифры, которые мне сейчас даже озвучивать не хочется, - взял слово руководитель Омской антимонопольной службы Сергей Суменков. – Там, где наша "Газпромнефть-Омск" делает что-то хуже, чем другие, мы справляемся, а там, где это тренд общий, который даже признается федеральным правительством, с этим мы справиться не сможем. Когда всем будет плохо, нашим тоже".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон