Законность госсубсидий изданиям Старовойтова проверят по требованию прокуратуры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Законность госсубсидий изданиям Старовойтова проверят по требованию прокуратуры

Сергей СуменковОмская антимонопольная служба проверяет на законность постановление областных властей о выделении субсидий местным СМИ. Под критерии документа, предположительно, попадают только издания Сергея Старовойтова. С просьбой о проверке в УФАС обратилась прокуратура.

Об этом 21 февраля на пресс-конференции в "Комсомольской правде" сообщил руководитель Омского Управления Федеральной антимонопольной службы Сергей Суменков.

Имеется в виду документ "Об утверждении Порядка предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям – производителям товаров, работ, услуг в сфере периодической печати и электронных средств массовой информации в 2013 году", опубликованный в "Омском вестнике" в январе этого года.

По итогам отбора на днях средства в размере 16 миллионов рублей получили "Домашняя газета" и РИА "СуперОмск", контролируемые Сергеем Старовойтовым. Его бывшим бизнес-партнером – экс-совладельцем "Домашней газеты" – является начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Андрей Ткачук, чье ведомство и разрабатывало спорное постановление.

И в обращении прокуратуры, и в жалобе "Бизнес-Курса", поданной позже, по словам заместителя начальника Омского УФАС Вадима Кабаненко, предъявляются одни и те же претензии: под критерии, прописанные в документе, попадают только указанные выше СМИ.

"Мы сейчас как раз занимаемся изучением данного вопроса, потому как нужно те доводы, которые изложены в обращении, так и в заявлении, какими-то доказательствами подтвердить, поскольку доказательств, на самом деле, никаких не было приложено", – сказал Кабаненко.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон