Еременко отказалась от поста президента - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Еременко отказалась от поста президента

Татьяна ЕременкоОдин из лидеров предвыборной гонки за должность президента омского Союза предпринимателей - Татьяна Еременко - сняла свою кандидатуру. Сейчас на пост главы влиятельного бизнес-объединения претендуют всего двое - Юрий Чащин и Николай Артемьев. Выборы назначены на 28 февраля.

О снятии своей кандидатуры с выборов на пост президента Омского областного Союза предпринимателей (ООСП) Татьяна Еременко, директор сети розничных магазинов "Алина-Маркет", заявила сегодня, во время пресс-завтрака в ресторане "Сенкевич". По ее мнению, при участии всех трех заявленных кандидатов выборы могут снова не состояться. Напомним, в прошлый раз 6 декабря 2012 года ни один из четырех участников не смог набрать необходимого количества голосов.

Еременко, которая была одним из фаворитов гонки, рассказала, что приняла "мудрое женское решение" - далось оно ей нелегко, так как амбиции сильные. Но она уверена, что сможет реализовать свои планы и без должности президента. Напомним, что она является вице-президентом ООСП и в настоящее время исполняет обязанности главы организации. Как прозвучало на пресс-завтраке, ее решение стало "неприятной неожиданностью" для ООСП. С бывшим главой союза Павлом Кручинским Еременко свои планы также не согласовывала.

Ранее, в 27 декабря 2012 года, самоотвод взял директор ООО "Профэкс" Александр Зайцев.

Таким образом, на сегодня остается всего два претендента - 39-летний гендиректор группы компаний "Нефтегаз", член совета директоров "Инта-строй" Николай Артемьев и 49-летний учредитель сети "Сибирский провиант" Юрий Чащин.

Татьяна Еременко поддержала Чащина, заявив, что его программа ей ближе, так как они у них похожи.

Напомним, что выборы президента ООСП назначены на 28 февраля 2013 года. Кресло стало вакантным в октябре 2012 года, после ухода Павла Кручинского в мэрию. Он возглавил департамент экономической политики мэрии Омска.

Олег Даутов, Юрий Чащин, Татьяна Еременко, Николай Артемьев, Виктор Иссерс на пресс-завтраке в ресторане "Сенкевич"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон