Полиция вмешалась в передел "цветочного" бизнеса? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полиция вмешалась в передел "цветочного" бизнеса?

Цветочные стойки у Ж/Д Вокзала в ОмскеПолицейского привлекут к дисциплинарной ответственности за проверку "цветочных" точек у железнодорожного вокзала в Омске. Предприниматели подозревают, что к проверке имеет отношение конкурент, который хочет занять их место.

УВД сообщило, что проверка 12 цветочных лотков у железнодорожного вокзала Омска 10 февраля 2013 года была проведена с нарушениями. По словам очевидцев, в этот день сотрудник Центра по исполнению административного законодательства (ЦИАЗ - далее) г-н Агарков приехал для внеплановой проверки без предупреждения, показал служебное удостоверение и через 2 часа заявил об изъятии имущества. Как рассказала ИА "Премьер-Инфо" предпринимательница Анна Пахоменко, сразу же появился кран, который и должен был демонтировать все палатки. "Цветочники" отстояли их, но им пришлось охранять свое имущество по ночам до 16 февраля.

Как сообщает УМВД России по Омску, в деятельности работников центра выявлены нарушения нормативных правовых актов Министерства внутренних дел РФ. За них начальник УМВД России по Омской области принял решение привлечь замруководителя центра, давшего указание подчиненным о производстве проверки, к строгой дисциплинарной ответственности. Между тем в пресс-службе ведомства, сообщили, что в отношении самого Агаркова расследование еще проводится.

В субботу, 16 февраля, Анна Пахоменко встретилась с замначальника УМВД России по городу Омску Виктором Маркиным и начальником ЦИАЗ Юрием Рудницким. Сотрудник правоохранительных органов пообещал усилить охрану и не дать снести торговые точки. После этого ночевки "цветочников" прекратились.

Как призналась г-жа Пахоменко, шесть предпринимателей установили стойки с цветами еще в 90-х годах. Сейчас с администрацией Ленинского округа на основании договора аренды заключено соглашение, согласно которому ежемесячно они платят за аренду в бюджет города тысячу рублей за каждую стойку. Кроме того, порядка 30 тысяч рублей с каждого отчисляются в налоговую службу и в пенсионный фонд.

Однако теперь выясняется, что земля эта федеральная, что она входит в план реконструкции вокзала, который временно не реализуют из-за нехватки средств.

"Цветочные" предприниматели предполагают, что вся внеплановая проверка спровоцирована анонимным звонком владельца восьми цветочных магазинов компании "VIP Флора" Алексеем Уткиным по "02". По их словам, ранее он обращался в администрацию Ленинского округа по поводу этих участков. Бизнесмены утверждают, что он незаконным способом снес торговые цветочные палатки в Нефтяниках (на остановках "Кристалл" и "Улица Малунцева") и на Левобережье. Кроме того, сотрудники-перебежчики, ранее работавшие у вокзала и перешедшие на работу к г-ну Уткину, звонят своим бывшим коллегам и рассказывают, что у их нового владельца есть разрешение Главного управления по земельным ресурсам на спорную землю.

Фото (С) dbarulin.livejournal.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон