Омский "Старатель" добурился до банкротства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Старатель" добурился до банкротства

ЗАО "Старатель" в ОмскеАрбитражный суд Омской области признал банкротом ЗАО "Старатель". Компания, просуществовавшая почти 20 лет, была постоянным подрядчиком по бурению водозаборных скважин для обеспечения населения региона хозяйственно-питьевой водой.

Такое решение суд вынес в пятницу, 15 февраля. В отчете о результатах проведения процедуры наблюдения в отношении ЗАО "Старатель" и протокола первого собрания кредиторов общества от 28 января 2013 года говорится, что общая сумма требований к должнику составляет почти 60 миллионов рублей, а балансовая стоимость его имущества – всего 18,9 миллиона рублей.  

Временный управляющий "Старателя" Евгений Бахтияров заявил, что восстановить платежеспособность компании невозможно, и рекомендовал перейти к процедуре конкурсного производства. Кредиторы, а затем и арбитраж поддержали это решение. Конкурсным управляющим должника на ближайшие полгода назначили того же Бахтиярова.

По данным сайта ЗАО "Старатель", компания работает с 1998 года (с 1994 года – ТОО "Старатель") – все это время под руководством Василия Тадора. Общество специализируется на бурении, ремонте и ликвидации водозаборных, поисковых, разведочных и глубоководных артезианских скважин, а также шурфов на нефтяных месторождениях, установке водонапорных башен, прокладке водопроводов и поставке буровых установок и нефтегазового оборудования.

В частности, ЗАО "Старатель" на протяжении многих лет являлось постоянным подрядчиком по бурению водозаборных скважин для областного минстроя, Управления капитального строительства Омской области и муниципальных образований региона.

Отметим, что "Старатель" засветился при строительстве Омского метрополитена – компания бурила сеть скважин на водопонижение вдоль линии подземки, а также пристройки к зданию администрации Омска, где бурила скважины под фундаменты.

Фото (С) treppe.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон