"Алмазинвест" решил банкротиться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Алмазинвест" решил банкротиться

Макрорайон "Аванград" в ОмскеВ Омске застройщик макрорайона "Аванград" подал заявление на самобанкротство. ЗАО "Алмазинвест" заморозил стройку рядом с метромостом еще в конце прошлого года и заявил о продаже прав на застройку. Среди третьих лиц в иске фигурируют налоговая, Росреестр, Госстройнадзор и депимущества, который на днях отсудил у компании около миллиона рублей за аренду земли.

13 февраля 2013 года Арбитражный суд Омской области возбудил производство по иску ЗАО "Алмазинвест" о самобанкротстве. Компания выступала застройщиком макрорайона "Аванград" на Левобережье, недалеко от метромоста, и была зарегистрирована в одной из новостроек квартала по улице 3-я Енисейская, дом 32, корпус 3.

Как следует из материалов дела, заявление о признании должника несостоятельным подписал Михайлов Станислав Владимирович. Судья потребовал от ЗАО "Алмазинвест" представить доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия Закуана Кашапова на выдачу доверенности этому лицу.

Напомним, что г-н Кашапов был гендиректором ЗАО, однако, как стало известно на одном из областных заседаний по защите прав дольщиков, за последние полгода в "Алмазинвесте" сменилось два руководителя, и сейчас общество вновь "обезглавлено".

Тогда же стало известно о нецелевом расходовании средств дольщиков - эти факты выявил Госжилстройнадзор и передал материалы проверки в областную прокуратуру. Министр строительства региона Станислав Гребенщиков сообщил, что на средства граждан, предназначавшиеся для возведения трех корпусов дома №3 по улице Конева, застройщик ЗАО "Алмазинвест" достраивал соседние дома №№ 2 и 2А. Сейчас стройка "заморожена".

В проектной декларации за апрель 2012 года, опубликованной на сайте "Аванграда" и подписанной еще Закуаном Кашаповым, среди участников ЗАО "Алмазинвест" значатся ЗАО "МИЭЛЬ Регион" (Москва) с долей 88%, Кашапов Закуан Мадинович - 7% и Кручинский Павел Николаевич - 5%, который сейчас возглавляет департамент городского экономического развития в Омске. На одном из справочных сайтов в конце августа 2012 года в качестве генерального директора компании был назван Задорин Игорь Владимирович. Более свежей информации о главе ЗАО и собственниках найти не удалось. Официальный сайт "Алмазинвеста" заблокирован.

Проверка обоснованности требований заявителя назначена на 11 марта 2013 года. В качестве третьих лиц в деле указаны областные и городские структуры - управления налоговой службы, Росреестра, Госжилстройнадзора, Росимущества, Главное управление по земельным ресурсам Омской области, городской департамент имущественных отношений, а также НП "Саморегулируемая межрегиональная общественная организация "Ассоциация антикризисных управляющих".

Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", недавно депимущества отсудил у "Алмазинвеста" около 900 тысяч рублей за долги по аренде земельного участка. Но решение арбитража еще не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон