Меренков планирует заработать для области 750 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меренков планирует заработать для области 750 миллионов

Вадим МеренковВ 2013 году от приватизации имущества Омской области планируется выручить 350 миллионов рублей. Это в 13 раз больше, чем удалось получить в прошлом. В первую очередь власти намерены избавиться от нерентабельных предприятий и неэффективно используемой недвижимости.

Как сообщил сегодня, 14 февраля, министр имущественных отношений региона Вадим Меренков, основную ставку ведомство делает на акционирование государственных предприятий и продажу пакета акций для привлечения инвестиций.

Напомним, что буквально вчера в прогнозный план приватизации на ближайшие два года включили ГП "Омское продовольствие". Чиновник уточнил, что продаже подлежат, в основном, те предприятия, которые не выполняют социальных функций и не приносят доход в бюджет.

"Мы планируем на ближайшие три года, начиная с 2013 порядка, выручить от приватизации 750 миллионов рублей, а на текущий год ставим себе план в 350 миллионов рублей", - сказал глава ведомства.

При этом итоги приватизации за 2012 год министр назвал весьма скромными. В казну от продажи объектов поступило всего чуть более 26 миллионов рублей. Однако, по словам Меренкова, такой результат был вполне предсказуем: "Приватизация в прошлом году была достаточно серьезно пересмотрена. И если раньше на приватизацию выставлялся большой блок объектов, большой пакет акций, то в связи со сменой команды, в связи со сменой ориентиров нашей деятельности, эти пакеты акций были с приватизации сняты".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон