Приставы забрали у омичей элитную квартиру - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приставы забрали у омичей элитную квартиру

Реализация жилья из-за неоплаты ипотекиСемья лишилась элитной квартиры по улице Маршала Жукова в Омске из-за долгов по ипотеке. За несколько лет накопилась сумма около 5 миллионов рублей, но муж и жена не торопились с выплатой. Тогда кипрская компания-взыскатель забрала жилье в счет задолженности.

Супруги задолжали кредитной организации ООО "Аврора" более 4,7 миллионов рублей. Эта сумма по ипотеке формировалась несколько лет, пока компания-кредитор не обратилась в суд с иском о взыскании долга. Как сообщает управление службы судебных приставов по Омской области, в отношении неплательщиков было возбуждено исполнительное производство. Но вскоре решением суда был заменен взыскатель: ООО "Аврора" передало свои активы кипрскому партнеру "Кламотен Холдинг Лимитед" (Klamoten Holding Limited).

Приставы многократно пытались повлиять на должников, в том числе ограничили их право выезда за пределы РФ. Но неплательщики даже не пытались вернуть деньги. Тогда исполнители арестовали заложенную по договору об ипотеке двухуровневую квартиру в элитном доме на улице Маршала Жукова. Судебный пристав-исполнитель Таисия Поремузова составила акт описи и ареста недвижимости и по истечении 10-дневного срока передала ее на реализацию. Элитную квартиру не удалось реализовать ни на первичных торгах, ни второй раз - после снижения цены имущества на 15%. Тогда представитель "Кламотен Холдинг Лимитед" согласился взять недвижимость в счет погашения долга.

В прошедшем 2012 году в счет погашения долга взыскателям было передано арестованное имущество на сумму 737 миллионов 771 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон