Меренков оставил область без "Омского продовольствия" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меренков оставил область без "Омского продовольствия"

Вадим МеренковВ Омске акционируют государственное предприятие "Омское продовольствие", а затем ему найдут инвестора. Вот уже несколько лет оно является убыточным, а сейчас власти и вовсе пришли к выводу, что стать рентабельным "Омскпрод" уже не сможет.

Сегодня, 13 февраля, на заседании правительства Омской области кабинет министров одобрил включение в прогнозный план приватизации региональной собственности на 2013-2015 годы госпредприятие "Омское продовольствие".

По словам докладчика, министра имущественных отношений Вадима Меренкова, предложение поступило от минсельхоза. "На протяжении ряда лет предприятие является убыточным. В том числе, только перед областным бюджетом числятся долги в размере 51,7 миллиона рублей, – пояснил свое решение чиновник. – В связи с отсутствием возможности и перспектив выхода на рентабельную работу предлагается преобразовать его в акционерное общество и в дальнейшем решать вопрос о продаже пакета акций данного предприятия инвестору".

Пока распоряжение не одобрили, министр финансов Рита Фомина поспешила уточнить, как минимущества намерено поступить с задолженностью перед бюджетом. Вадим Меренков заверил, что долг будет учтен при оценке пакета акций.

Юрий Гамбург, первый зампредседателя правительства, который сегодня впервые провел заседание кабинета министров, решил подстраховаться и поручил своему бывшему коллеге по департаменту имущественных отношений лично проконтролировать, что "все потраченные на предприятие средства вернутся в бюджет".

Юрий Гамбург

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон