Муниципальная недвижимость пополнила казну на 112 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Муниципальная недвижимость пополнила казну на 112 миллионов

Сергей ХорошиловВ Омске продажа муниципальной недвижимости по программе приватизации в 2012 году принесла в бюджет города свыше 112 миллионов рублей. Из-за разбирательств с арендатором не удалось выставить на торги объект, расположенный напротив библиотеки имени Пушкина. Начальная цена лота должна была составить более 20 миллионов рублей.

В программу приватизации муниципальной недвижимости в 2012 году было включено 56 объектов общей суммой 100 миллионов рублей. В нее попало МУПЭП "Омскэлектро". Как рассказал директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, было назначено 32 аукциона по продаже муниципального имущества, на которых планировалось выставить 39 лотов по начальной цене 136 миллионов 260 тысяч рублей. Путем публичного предложения реализовано 20 лотов по цене 36 миллионов 279 тысяч рублей. За 2012 год в целом за счет приватизации недвижимости в бюджет поступило около 112 миллионов 434 тысяч рублей.

Продать не удалось помещение на улице Красный Путь,14 (остановка "Библиотека им. Пушкина"), которое мэрия оценивала минимум в 20 миллионов 280 тысяч рублей. Из-за заявления арендатора Волощенко, поданного в Арбитражный суд, торги отменили. Сейчас идут разбирательства.

Также было исключено три коммерчески привлекательных объекта. В частности, это было здание бывшей спортивной школы на проспекте Мира, 21Г (неподалеку от остановки "КДЦ "Кристалл"). С просьбой сохранить спортивную школу обращался ее руководитель, известный омский спортсмен Александр Пушница. По словам г-на Хорошилова, на сегодняшний день рассматривается вопрос о передаче объекта в оперативное пользование. В здании вставили пластиковые окна, заменили электропроводку, провели отопление.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон