Центральный ЗАГС может открыться в этом году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Центральный ЗАГС может открыться в этом году

Здание ЗАГС до реконструкцииВ Омске в 2013 году должна завершиться реконструкция здания ЗАГС на улице Иртышская набережная, 9. Объект, построенный в конце 80-х годов прошлого столетия, будет не узнать. Он станет стилистическим продолжением отремонтированного ранее особняка купца Батюшкина.

Центр хозяйственного обслуживания Министерства государственно-правового развития Омской области объявил аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту объекта начальной стоимостью чуть более 28,5 миллиона рублей.

Напомним, что в марте 2012 года ЗАО "Омскгражданстрой" Николая Лицкевича уже выходило на объект, а еще раньше занималось реконструкцией особняка купца Батюшкина под Центр изучения истории Гражданской войны, к которому в конце 80-х годов прошлого века и был пристроен ЗАГС.

Как пояснила "Премьер-Инфо" руководитель казенного учреждения Марина Самбур, "в прошлом году выполнялись работы по замене внутренних сетей отопления, ремонту фасада, замене окон, устройству наружной кровли, на этот год запланированы работы по внутренней отделке и убранству помещений ЗАГС по дизайн-проекту".

В документации к открытому аукциону уточняется: "Принимая во внимание, что проектируемый объект пристроен к зданию-памятнику – дому купца Батюшкина, в стилевом решении интерьеров использованы приемы классицизма, неоклассицизма, ампира". Более того, по словам Марины Самбур, и экстерьер Центрального ЗАГСа будет выполнен в едином с историческим зданием стиле.

Здание ЗАГС до реконструкцииВ проектной документации, подготовленной тем же "Омскгражданстрой" еще в 2011 году, говорится, что наряду с этими двумя зданиями на прилегающей территории должен появиться и памятник адмиралу Колчаку (особняк купца Батюшкина считается его неофициальной резиденцией). Для этого двухэтажному ЗАГСу пришлось добавить "роста", устроив чердачную крышу, ведь памятник сопоставим с ним по высоте.

Но, как сказала руководитель Центра хозяйственного обслуживания областного МГПР, "внутри двора, где планировался памятник, пока ничего не будет и, скорее всего, вообще ничего не будет". Отметим, что вопрос о месте установки памятника, которым власти всерьез озадачились прошлым летом, городом до сих пор не решен.

Аукцион по выбору подрядчика капитального ремонта здания ЗАГС пройдет в начале марта. Учитывая, что на работы отводится не более шести месяцев, можно предположить, что марш Мендельсона зазвучит в нем уже в этом году.

Проект здания ЗАГС
Проект здания ЗАГС
Проект здания ЗАГС

Фото, проекты (С) ЗАО "Омскгражданстрой"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон