Омское УФАС "завернуло" капремонт фасадов политеха - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское УФАС "завернуло" капремонт фасадов политеха

Омский государственный технический университетОблицовка фасадов Омского государственного технического университета керамогранитом откладывается. Вуз нарушил требования федерального закона "О размещении заказов" при проведении торгов.

В понедельник, 4 февраля, Омский государственный технический университет признал несостоявшимся открытый аукцион на капитальный ремонт фасадов главного, шестого, первого и восьмого корпусов вуза начальной стоимостью чуть более 50 миллионов рублей. По данным сайта госзакупок, в адрес заказчика не поступило ни одного ценового предложения.

Однако в политехе "Премьер-Инфо" уточнили, что торги не состоялись по другой причине – Омское УФАС выдало соответствующее предписание. Оказалось, что еще 31 января антимонопольщики признали частично обоснованной жалобу потенциального участника аукциона – ООО "Корпорация "Прогресс".

В ней директор компании Алексей Заборовских утверждал, что "документация об открытом аукционе разработана заказчиком с нарушением требований Федерального закона №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

В частности, он заявил, что проект гражданско-правового договора содержит неоднозначные положения, не позволяющие точно определить условия выполнения работ. Речь идет об авансе подрядчику, который, по данным аукционной документации, "составляет до 30% стоимости договора" и будет выплачен "при наличии средств".

Согласившись с этим и еще одним замечанием, Омское УФАС предписало политеху вернуть первые части заявок всех участников аукциона, уточнить порядок оплаты работ, установить новую дату проведения торгов и до 28 февраля проинформировать об этом антимонопольное ведомство.

Добавим, что заказчик планировал облицевать четыре корпуса вуза керамогранитом. На работы отводилось не более 90 дней. Плитка должна служить не менее 20 лет и выдерживать перепады температуры от -50 до +90 градусов Цельсия.

Фото (С) rus-autos.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон