Энергетик скрыл 20 миллионов от налоговой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Энергетик скрыл 20 миллионов от налоговой

ДеньгиДиректора ЗАО "Энергия" Игоря Буденного обвиняют в сокрытии от налоговой более 20 миллионов рублей. В декларации содержались сведения об оплате ЗАО "ТК-Инжиниринг" 135 миллионов рублей за работы на Томской ГРЭС-2. Однако субагент существовал лишь на бумаге.

В отношении директора ЗАО "Энергия" Игоря Буденного возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов, сообщила "Премьер-Инфо" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова.

Глава компании, пытаясь уйти от уплаты налога на добавленную стоимость за 2009 год в сумме 20,7 миллиона рублей, включил в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о наличии финансовых отношений с ЗАО "ТК-Инжиниринг". Последнее якобы являлось техническим субагентом для выполнения строительных работ турбоустановки на месте демонтированной турбины на Томской ГРЭС-2.

Следствие установило, что ЗАО "ТК-Инжиниринг" всего лишь номинальная организация, и никаких работ не выполняла. При этом по фиктивному договору ей было перечислено 135 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон