УФАС подсчитало "заказные" нарушения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

УФАС подсчитало "заказные" нарушения

аукцион
Омские антимонопольщики в 2012 году проверили "на законность" 12 тысяч заказов на поставку товаров и оказание услуг в регионе и выявили более 400 нарушений. Организаторов торгов оштрафовали почти на миллион рублей.

За 2012 год Управление федеральной антимонопольной службы России по Омской области проверило 12 тысяч 59 заказов. Как уточняет пресс-служба ведомства, это в четыре раза больше, чем в 2011 году. По итогам проверок антимонопольщики выявили на треть больше нарушений, чем годом ранее (434 против 305).
 
Из громких дел можно вспомнить вмешательство УФАС в продажу имущества ООО "Омск-Полимер". Начальная стоимость лотов составляла около миллиарда рублей, а цена реализации – в 10 раз меньше. В результате договор с ООО "ГринЛайт" признали недействительным.
 
Также Омское УФАС аннулировало итоги аукциона на ремонтные работы в подвале жилого дома Липатникова (Лопатникова), расположенном на улице Гагарина, 22. У победителя торгов – компании "Герон-Плюс" – не оказалось лицензии на реставрацию объектов культурного наследия.

Всего за минувший год в региональное УФАС поступило 493 жалобы на размещение заказов. Это максимальное количество за последние шесть лет, и на 60% превосходит данные 2011 года (307 жалоб). 73% от общего количества жалоб удалось рассмотреть, 17% пришлось вернуть, а 10% были отозваны. 126 жалоб были признаны обоснованными.

По 127 рассмотренным в суде административным делам к ответственности привлекли 61 заказчика и выписали штрафов на общую сумму 999 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон