В Омске на продажу выставили почти 300 тысяч квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске на продажу выставили почти 300 тысяч квартир

Рождественский саммит по недвижимостиВ Омске за 2012 год стоимость жилья на первичном рынке недвижимости выросла на 11%. "Вторичные" квартиры подорожали на 15%. Темпы роста цен существенно опережают инфляцию.

25 января в гостиничном комплексе "Иртыш" прошел Рождественский саммит по недвижимости. В нем приняли участие представители городской и областной администраций, эксперты в области недвижимости из разных городов России. Поприветствовать собравшихся приехал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

В ходе "круглых столов" специалисты обсудили комплексное развитие территорий в регионе, налог на недвижимость, кадастровую оценку, а в рамках деловой игры представили проекты комплекса апартаментов MARSHAL (ООО "Джаст Фит Лайф"), торгово-офисного центра в 12 микрорайоне (дизайн-студия "Домус"), малоэтажного жилья для молодых специалистов (ИП Михайлюк В.А.).

Директор компании "Омэкс" Максим Репин рассказал об итогах сопоставления кадастровой и рыночной стоимости объектов капитального строительства. По его словам, кадастровая стоимость квадратного метра бизнес-центра в Больничном переулке, а также офисного центра "Сибирь" составляет 638,1 рубля, в то время как рыночная стоимость превышает 41,5 тысячи рублей. Значительно меньше разрыв между показателями СТЦ "Мега-Омск" и ТЦ "Омский". Так, кадастровая и рыночная стоимости "квадрата" в первом объекте равняются почти 23,7 тысячи и без малого 32,6 тысячи рублей соответственно, во втором - более 25,2 тысячи и свыше 41,5 тысячи. Рождественский саммит по недвижимости

Аналитик компании "Омэкс" Анна Зыкова огласила итоги анализа рынка жилой и коммерческой недвижимости за 2012 год. Изучив материалы авторитетных журналов о недвижимости Омска, специалисты отметили: в течение года опубликовано 272,5 тысячи уникальных предложений по продаже жилых объектов и немногим более 19,2 тысячи оферт - в сегменте коммерческой недвижимости.

Стоимость объектов на первичном рынке жилья за 2012 год выросла на 11%, на вторичном – почти на 15% (годовая инфляция - 6,6%). В объявлениях о продаже коммерческой недвижимости в основном предлагают торгово-офисные помещения (94%), а производственно-складскую недвижимость реализуют гораздо реже (6%). За год снизились цены на коммерческую недвижимость и на земельные участки.

В ходе саммита планировалось также наградить победителей конкурса "100 лучших торговых центров России" и вручить сертификаты классности омским бизнес-центрам. Однако организаторы решили перенести эти мероприятия на 8 февраля 2013 года. Местом проведения выбран ТОЦ "Фестиваль".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон