Главе "Иртышского пароходства" продлили срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главе "Иртышского пароходства" продлили срок

Иртышское пароходство в ОмскеВ Омске гендиректор "Иртышского пароходства" Иван Яновский останется на своем посту как минимум до середины мая этого года. Досрочные выборы нового главы предприятия провалились. Ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов.

По данным сайта компании, 17 января 2013 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Иртышское пароходство". На повестку дня были вынесены два вопроса: досрочное прекращение полномочий генерального директора Ивана Яновского и избрание нового главы предприятия.

Как отмечается в сообщении, 80-летний руководитель решил освободить руководящий пост по собственной инициативе. У него заканчивался срок действия контракта, к тому же он понимал, что начинать навигацию в мае 2013 года "Иртышскому пароходству" нужно под руководством нового человека. К слову, у руля компании Иван Яновский отстоял 30 лет.  

Однако ему придется остаться в должности еще как минимум на четыре месяца. По результатам голосования гендиректора отправили в отставку, но новый единоличный исполнительный орган не был избран, так как ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов акционеров, принявших участие в голосовании.

Кандидатура начальника службы маркетинга ОАО "Иртышское пароходство" Андрея Морозенко набрала 22,8% голосов, заместителя директора Обь-Иртышского филиала ФАУ "Российский Речной Регистр" Сергея Никулина – 27,4%.

В результате было принято решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров 16 мая 2013 года. Иван Яновский будет руководить предприятием до избрания преемника.

Фото (С) с сайта ОАО "Иртышское пароходство"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон