"Добытчики" закрыли год с "минусом" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Добытчики" закрыли год с "минусом"

Индекс промышленого производства Омской областиВ 2012 году "слабым звеном" промышленности Омской области оказалась добыча полезных ископаемых. Годовой индекс не смог дотянуть 19% до предшествующего. За 12 месяцев показатель промышленного производства вырос на 2,1%.

Омскстат опубликовал данные о промышленном производстве в январе-декабре 2012 года. За этот период индекс Омской области увеличился на 2,1%. Для сравнения рост предшествующего года составил 6,3%. Показатель декабря 2012 года прибавил всего 0,9% по отношению к последнему месяцу 2011-го. За минувший год самым "провальным" для промышленности был июнь, а самым продуктивным оказался февраль - в этот период индекс набрал 6,3% по отношению к аналогичному прошлогоднему показателю.

Второй год подряд отрасль добычи полезных ископаемых не дотягивает до уровня предыдущего года. В этот раз не хватило 19%. Декабрь тоже оказался отстающим.

Обрабатывающие производства закрыли прошлый год с ростом в 1,8%. Последний месяц года превзошел как аналогичный период 2011 года, так и ноябрь, но не слишком существенно - 0,4%-0,6%.

Объем производства и распределения электроэнергии, газа и воды за 12 месяцев набрал 6,2%. Хотя еще в 2011 году он был в "минусе". Особенно хорошо отрасль поработала в декабре, прибавив 29% к ноябрьскому показателю.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон