Омская мэрия пошла по банкам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия пошла по банкам

Администрация ОмскаМэрия Омска намерена взять первый в 2013 году кредит. Триста миллионов рублей пойдут, в частности, на погашение муниципального долга. На начало октября прошлого года его сумма превысила 2 миллиарда рублей.

Департамент финансов и контроля администрации Омска сегодня, 21 января, объявил открытый конкурс на оказание услуг по предоставлению так называемого револьверного кредита. Как говорится на сайте госзакупок, средства  пойдут на финансирование дефицита городского бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств.

Кредитная линия открывается на год со дня подписания муниципального контракта. Лимит единовременной задолженности не должен превышать 300 миллионов рублей. Начальная (максимальная) цена договора составляет 26 миллионов 100 тысяч рублей – такой расчет привели представители заказчика для процентной ставки по кредиту в 8,7% годовых. Итоги аукциона подведут ровно через месяц.

Как подтвердили предположения "Премьер-Инфо" в отделе муниципального долга департамента финансов и контроля мэрии, это первый подобный аукцион в 2013 году. Всего же, по словам начальника отдела Дмитрия Панина, который сослался на проект бюджета Омска на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, администрация может до конца года взять кредитов на 11 миллиардов рублей, но, в то же время, намерена вернуть 10 миллиардов рублей. Таким образом, муниципальный долг города увеличится не более чем на миллиард рублей, а, по предположению чиновника, скорее всего, эта сумма будет значительно меньше.

По состоянию на 1 октября 2012 года, фактический объем муниципального долга составил 2 миллиарда 130 миллионов рублей. Данные на конец прошлого года мэрия пока не озвучила.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон