Бывшие цеха омского "Сатурна" купил ритейлер из Пензы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бывшие цеха омского "Сатурна" купил ритейлер из Пензы

Здание завода "Сатурн" в ОмскеВ Омске пензенский бизнесмен Сергей Новиков приобрел недвижимость обанкротившегося ОАО "Омский технический центр". Владелец сети супермаркетов Spar в Поволжье получил, в частности, два бывших цеха завода "Сатурн" на проспекте Маркса и долю на земельный участок по улице Бульварная.

Конкурсный управляющий обанкротившегося ОАО "Омский технический центр" Олег Кратько с третьей попытки реализовал имущество должника. В состав единственного лота были включены производственные помещения в двух бывших цехах ОАО "Сатурн" (правопреемник Омского электротехнического завода им. К. Маркса) площадью около 3,5 и 7,8 тысячи квадратных метров по проспекту Карла Маркса, 7226/8040 долей в праве общей долевой собственности на земельный участок по улице Бульварная, столовая площадью 334 квадратных метра, спорткомплекс площадью 610 квадратных метров и земельный участок под ними площадью 1,1 тысячи квадратных метров по улице 22 Партсъезда, 100А, несколько единиц "бэушной" оргтехники, железобетонный забор и другие "мелочи".

Начальная цена лота, реализуемого посредством публичного предложения, составила 158 миллионов 930 тысяч 574 рубля 30 копеек. Именно за столько имущество и приобрел в конце декабря прошлого года некий Сергей Михайлович Новиков из Пензы.

Результаты торгов появились на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве 16 января 2013 года. Договор с победителем пока не заключен.

Выяснилось, что Сергей Новиков является гендиректором ЗАО "Спар Поволжье", владеющего по данным "Коммерсантъ" на 30 мая 2012 года, 14 супермаркетами голландской сети Spar в Пензенской, Ульяновской, Самарской и Саратовской областях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон