Экс-директор хлебозавода "Румяновъ" обанкротился - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-директор хлебозавода "Румяновъ" обанкротился

Руслан ЕвтиховВ Омске экс-директора ЗАО "Румяновъ" Руслана Евтихова признали банкротом. Бизнесмен задолжал банку "Уралсиб" как поручитель по кредитам, предоставленным хлебозаводу, более 150 миллионов рублей.

9 января 2013 года Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным индивидуального предпринимателя Руслана Евтихова. С такой просьбой в июле прошлого года в суд обратился сам бизнесмен.

По данным временного управляющего должника Наталии Черныш, общая сумма требований кредиторов на дату проведения первого собрания превысила 152,5 миллиона рублей. Из них более 150 миллионов рублей – долг по кредиту перед Наталией Банкет, цессионарием банка "Уралсиб".

1 августа 2008 года между ОАО "Уралсиб" и ЗАО "Румяновъ" был заключен договор, по которому банк предоставил предприятию кредит на общую сумму почти 126 миллионов рублей. На тот момент хлебозавод возглавлял Руслан Евтихов, который как индивидуальный предприниматель и выступил поручителем по кредитному договору.

Впоследствии суммы займов с набежавшими по ним процентами (более 175 миллионов рублей) были включены в реестр требований кредиторов ЗАО "Румяновъ" (его признали банкротом в октябре 2010 года). В ходе конкурсного производства в отношении хлебозавода требование ОАО "Уралсиб" удалось погасить на 24,7 миллиона рублей, однако остальной долг лег на плечи Евтихова.

Отметим также, что Руслан Евтихов в 2011 году был осужден на 1 год 8 месяцев лишения свободы условно за невыплату заработной платы работникам хлебозавода и сокрытие денежных средств от налоговой.

Фото (С) РИА "Омск-Информ"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон