Инвестор строительства "Аванграда" обанкротился - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Инвестор строительства "Аванграда" обанкротился

Макрорайон "Аванград" в ОмскеВ Москве признали несостоятельным генерального инвестора строительства омского макрорайона "Аванград". Компания "Миэль-недвижимость" задолжала кредиторам около 2 миллиардов рублей.

Арбитражный суд города Москвы 26 декабря 2012 года признал банкротом ЗАО "ЗМН" (ранее ЗАО "Миэль-Недвижимость"). Компании, выступающей генеральным инвестором строительства омского макрорайона "Аванград", принадлежат 72,5% акций его застройщика ЗАО "Алмазинвест". В отношении компании открыли конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов составляет 1,9 миллиарда рублей.

Кроме того, по данным "Интерфакс", в начале июня этого года в офисах "Миэль-Недвижимость" силовые структуры изъяли документы, связанные с уголовным делом, которое возбуждено по заявлению клиента родственной "ЗМН" компании "Миэль-Загородная недвижимость". Он обвиняет застройщика в том, что в 2007 году ему было продано два строящихся дома, находящихся в залоге у "Росбанка" по кредиту компании. Однако ни жилья, ни земли под ним заявитель до сих пор не видел.

Добавим также, что недавно стало известно о фактах нецелевого расходования средств дольщиков в омском жилом квартале "Заречье" (входит в макрорайон "Аванград"). Как на прошлой неделе сообщил министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков, на деньги дольщиков, предназначенные для возведения новых домов, компания достраивала старые.

Сейчас все работы на стройплощадке остановлены. А ЗАО "Алмазинвест" совместно с московским инвестором, Холдингом "Миэль", ведет переговоры с омскими строительными компаниями о продаже прав на застройку микрорайона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон