Двораковскому "досталось" за свалки у рек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковскому "досталось" за свалки у рек

Вид на реку Иртыш в ОмскеМэру Омска Вячеславу Двораковскому внесено представление за несанкционированные свалки в водоохранных зонах рек Иртыш и Омь. Завод Баранова сбрасывал в Иртыш сточные воды с превышенной концентрацией нефтепродуктов, меди и сульфат-ионов.

Филиал "Омское моторостроительное объединение имени П.И. Баранова" ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют" нарушил водное законодательство и законодательство об охране и добыче водных биоресурсов. По данным областной прокуратуры, проведенный центрами лабораторного анализа и технических измерений анализ проб в сточных водах, сбрасываемых предприятием в реку Иртыш, показал превышение установленных допустимых концентраций нефтепродуктов, меди и сульфат-ионов, в том числе вредных веществ.

Директору завода Баранова внесено представление с требованиями устранить нарушения, а виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по статьям "нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение" и "нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов".

Кроме того, по водоохранным зонам рек Иртыш и Омь в Омске выявлены факты несанкционированного складирования отходов производства и потребления. В связи с этим мэру Вячеславу Двораковскому внесено представление об устранении нарушений, а в суд направлены три исковых заявления с требованиями обязать администрации города и округов принять меры к ликвидации свалок. Акты реагирования находятся на рассмотрении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон