Коммунистам стало обидно за Омск - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коммунистам стало обидно за Омск

На заседании Омского городского СоветаДепутаты Омского городского Совета одобрили главный финансовый документ на 2013 год. Против предложенного бюджета высказались коммунисты. Они считают, что омичи "содержат воров и бандитов", а также республики Кавказа, в то время когда у самих нет денег ни на ремонт жилья, ни на расселение, ни на транспорт.

На заседании городской Думы директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина напомнила, что в Горсовете предложили внести в документ четыре поправки. В течение ближайших трех лет предлагалось выделить 119,1 миллиона рублей на реализацию целевой программы "Омский футбол на 2013-16 годы". Значительно сократить решили расходы на СМИ, а вместо этого направить 11,5 миллиона рублей на завершение ремонта детского сада в поселке Солнечный и оснастить новыми системами Горсовет (совершенствовать систему электронного документооборота, купить резервную систему электронного голосования, предоставить беспроводной доступ в интернет в залах заседаний), отремонтировать некоторые помещения и крышу здания (на это потратят 9 миллионов).

Также депутаты рассматривали поправку своего коллеги Евгения Сметанина, который предложил направить 65 миллионов рублей на работы по повышению безопасности дорожного движения. Но на заседании народный избранник отказался от своей инициативы, так как мэр Омска Вячеслав Двораковский пояснил ему, что на эти цели направят внебюджетные средства. Четвертую поправку внес депутат Сергей Дроздов. Ее суть заключается в перераспределении денег, за счет которых должны были построить автостоянку на улице Больничный переулок, на капремонт образовательных учреждений. Все эти поправки, кроме предложения г-на Сметатнина, в итоге приняли.

Коммунист Леонид Михайленко назвал бюджет нищенским и поднял проблему несправедливого распределения доходов. "Омск в вышестоящие бюджеты отправляет в десять раз больше налогов, чем оставляет себе", - сказал депутат. По его словам, деньги идут на содержание республик Кавказа. "Дагестан и Чечня получают такие деньги, что нам можно только завидовать", - продолжил он. Также народный избранник посетовал на то, что средства идут на разворовывание: "Армия, Роскосмос, Оборонсервис, Роснано", - перечислил он.

"Мы с вами, омичи, содержим воров и бандитов, а самим нам нет денег ни на замену лифтов, ни на ремонт домов, ни на переселение из ветхого и аварийного жилья, на ремонт и строительство детских садиков, школ... Дома и дворцы культуры у нас развалились, мы тоже туда не можем вложить ни копейки. 30 лет строим метро. Посмотреть на наши дороги, на наш транспорт - все пришло в упадок", - продолжал нагнетать ситуацию представитель КПРФ.

Валерий Кокорин сразу ответил коммунисту: "Земля - это богатство, и продавать ее надо, потому что если она не продана, на нее налоги не начисляются". Он заметил, что в 2012 году земля принесла налогов почти на 1,8 миллиарда рублей, а в 2013 году ждут почти 1,4 миллиарда. От продажи неразграниченных земель должен поступить почти 141 миллион, от аренды - почти 467 миллионов рублей. Он предложил вкладывать больше денег и усилий в оформление земель. А Николай Коломеец призвал искать и другие источники доходов, а "не распродавать последнее". Однако все увещевания коммунистов были напрасны: бюджет принят Горсоветом во втором чтении. Доходы Омска в 2013 году составят почти 11,6 миллиарда, расходы превысят 12,4 миллиарда, дефицит будет равняться 9,5%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон