В экстрим-парке Авдошина ввели наблюдение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В экстрим-парке Авдошина ввели наблюдение

Экстрим-парк "Миллениум" в ОмскеВ Омске суд признал обоснованным заявление экстрим-парка "Миллениум" о самобанкротстве. В отношении компании, которая этой зимой так и не открыла сезон в Крутой горке, ввели процедуру наблюдения. Общий долг компании превысил 13 миллионов рублей.

Арбитражный суд Омской области 20 декабря 2012 года вынес определение по иску ООО Экстрим Парк "Миллениум" о признании его банкротом. Заявление компании сочли обоснованным и ввели процедуру наблюдения сроком на четыре месяца. Временным управляющим ООО утвердили Ирину Мецлер, члена некоммерческого партнерства "Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса".

По состоянию на дату обращения в суд, 17 октября 2012 года, задолженность фирмы составляла 13 миллионов 317 тысяч 680 рублей 44 копейки. Из них из них наиболее крупные суммы экстрим-парк задолжал ООО "СК "Волна" (5,6 миллиона рублей), ООО "Орион" (2,7 миллиона), Алексею Чертищеву (2,5 миллиона), ООО "Парк развлечений" (645,8 тысячи). Около полмиллиона рублей достигал долг по уплате обязательных платежей. Не выполнены обязательства компании перед "Омскэнергосбыт", "ОмскВодоканал", МП "Тепловая компания".

Задолженность в размере 600 тысяч рублей накопилась перед департаментом имущественных отношений администрации Омска, который в свое время отдал в доверительное управление ООО "Экстрим Парк "Миллениум" муниципальную недвижимость в микрорайоне Крутая Горка. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", в мае этого года депимущества выиграл суд, по решению которого экстрим-парк должен вернуть ему объекты.

При этом у фирмы имеется дебиторская задолженность на общую сумму более 2 миллионов рублей, в том числе 2,1 миллиона - ООО "Парк Феерия" и 30 тысяч - ООО "Гранд Фитнесс Холл". Оба должника - "родственные" компании: первая зарегистрирована по адресу: улица Багнюка,7, там же, где и ООО Экстрим-парк "Миллениум", а вторая располагается в многофункциональном комплексе "Миллениум" по Фрунзе,1.

На балансе у ООО имеется имущество и основные средства на общую сумму более 3,7 миллиона рублей. Но на банковском счету денег нет.

Напомним, что экстрим-парк "Миллениум", который входит в одноименный холдинг, возглавляемый Вячеславом Авдошиным, был открыт в Крутой Горке в конце 2006 года. На территории комплекса находится гостиница, ресторан, каток, стадион, трасса для тюбинга, горнолыжные трассы, пункт проката спортивного оборудования и снаряжения, парковка. Сейчас на официальном сайте парка вывесили объявление для клиентов о том, что парк закончил свою работу: "Сезона 2012-2013 у нас не будет".

Недавно, в начале декабря, Номос-банк добился банкротства еще одной компании Авдошина - ООО "Миллениума". В отношении фирмы, зарегистрированной по адресу: улица Фрунзе, 1, корпус 3 - в одном из корпусов одноименного многофункционального комплекса, открыто конкурсное производство сроком на четыре месяца. Конкурсным управляющим утвердили Александра Совина.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон