"Мостовик" спроектирует стадион для Чемпионата мира по футболу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" спроектирует стадион для Чемпионата мира по футболу

Проект стадиона в КалининградеОмское НПО "Мостовик" будет проектировать стадион для проведения Чемпионата мира по футболу в Калининграде, который пройдет в 2018 году. Подготовка документации займет у компании более полутора лет и обойдется в 850 миллионов рублей.

Научно-производственное объединение "Мостовик" победило в конкурсе на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации для строительства стадиона Чемпионата мира FIFA в Калининграде в 2018 году.

Омская компания максимально снизила цену контракта (с 1,03 миллиарда рублей до почти 850 миллионов рублей) и сократила сроки проектирования (с 700 до 525 дней), благодаря чему обошла четырех конкурентов.

Напомним, что "Мостовик" совместно с французским архитектурным бюро Wilmotte & Associés SA также принимал участие в разработке концепции застройки и развития транспортной инфраструктуры исторического района Калининграда – острова Октябрьский площадью 219 гектаров, где и будет возведен стадион.

Во время Чемпионата мира по футболу стадион будет вмещать в себя чуть более 45 тысяч зрителей, а после него будет реконструирован и перепрофилирован в многофункциональный центр для проведения соревнований и культурно-развлекательных мероприятий на 25 тысяч мест. А в подтрибунных помещениях и вспомогательных сооружениях комплекса стадиона затем могут размещаться офисные и торговые площади.

Кроме капитального сооружения на проектируемой территории необходимо предусмотреть временные объекты, необходимые для проведения масштабного мероприятия: центр волонтеров, продажи билетов и аккредитации и другие.

Сложность работы состоит и в том, что остров Октябрьский – территория практически не освоенная. Для строительства зданий и объектов "Мостовику" придется заложить в проект прокладку инженерных сетей и возведения берегоукрепительных сооружений, а также учесть сейсмическую активность зоны.

По данным сайта госзакупок, предельная стоимость строительства и последующей реконструкции стадиона не должна превышать 15,8 миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон