Производители кирпича увеличивают темпы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Производители кирпича увеличивают темпы

Строительные материалы в Омской областиВ Омской области повысились темпы производства кирпичей, хотя сегодняшние объемы не дотягивают до прошлогодних 3%. Железобетонных конструкций в регионе выпущено на 18% больше, чем в 2011-м, а пиломатериалов - на 12%.

Омскстат опубликовал информацию об объемах производства строительных материалов в Омской области за январь-ноябрь 2012 года. В указанный период промышленные предприятия региона изготовили 506 тысяч 200 кубометров железобетонных сборных конструкций. Это почти на 18% больше показателей 11 месяцев 2011 года. Минувший ноябрь на 4% превзошел аналогичный прошлогодний месяц.

На 12% больше стал объем выпущенных за одиннадцать месяцев пиломатериалов, составив 265 тысяч 600 кубометров. А вот показатель последнего месяца осени "подкачал" - он на 4% меньше прошлогоднего.

По-прежнему отстают от прошлогодних данные по производству кирпича. При объеме в 157 миллиона 800 тысяч условных кирпичей (в том числе керамических блоков, плиток и аналогичных изделий) данные января-ноября не дотягивают 3%, а за одиннадцатый месяц - 1,5%. Между тем, в прошлые месяцы разрыв между текущим и прошлым годами составлял 10-20%, что позволяет сделать вывод, что промышленники постепенно наверстывают.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон