Номос-банк добился банкротства "Миллениума" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Номос-банк добился банкротства "Миллениума"

Многофункциональный комплекс "Миллениум" в ОмскеВ Омске ООО "Миллениум" объявили банкротом. В компании Вячеслава Авдошина, которая должна Номос-банку почти полмиллиарда рублей, ввели конкурсное производство на 4 месяца. Параллельно банкротится еще одна родственная фирма - "Экстрим-парк "Миллениум", который не открыл новый сезон.

Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным ООО "Миллениум", зарегистрированное по адресу: улица Фрунзе, 1, корпус 3 - в одном из корпусов одноименного многофункционального комплекса.

Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", инициаторами дела стали московское ОАО "Номос-банк" и его омский филиал. Напомним, что ранее в столичном арбитраже финансовая организация отсудила у компании долг по договору кредитной линии в размере 1 миллиарда 430 миллионов 589 тысяч 61 рубля. Аналогичную сумму по этому же решению отсудили в пользу банка у ООО "Каремак". Оба должника входят в холдинг "Миллениум", генеральным директором которого является известный предприниматель Вячеслав Авдошин.

Как сказано в резолютивной части решения, которая была объявлена 10 декабря, в отношении ООО "Миллениум" будет открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника сроком на четыре месяца (до 10 апреля 2013 года). Конкурсным управляющим утвердили Александра Совина, члена НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Развитие". Его отчет рассмотрят 25 марта следующего года.

В третью очередь реестра требований кредиторов компании суд обязал включить требование Номос-банка в размере 432 миллиона 310 тысяч 842 рубля 52 копейки. В эту сумму входят 388,5 миллиона рублей основного долга, 43,7 миллиона - проценты, 170 тысяч - расходы по государственной пошлине.

Финансирование расходов по делу о банкротстве возложили на заявителя - ОАО "Номос-банк" в соответствии с гарантийным письмом. Решение подлежит немедленному исполнению, но еще может быть обжаловано.

В настоящее время в омском арбитраже банкротится еще одна компания Авдошина - Экстрим-парк "Миллениум". Фирма сама подала заявление 17 октября. В качестве третьих лиц в деле участвуют еще 15 организаций. Среди них и департамент имущественных отношения Омска, которому парк обязан вернуть недвижимость, взятую в доверительное управление.

Экстрим-парк "Миллениум" был открыт в Крутой Горке в конце 2006 года. На территории комплекса находится гостиница, ресторан, каток, стадион, трасса для тюбинга, горнолыжные трассы, пункт проката спортивного оборудования и снаряжения, парковка. Сейчас на официальном сайте парка вывесили объявление для клиентов о том, что парк закончил свою работу: "Сезона 2012-2013 у нас не будет".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон