Карты в руки не идут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Карты в руки не идут

Универсальная электронная карта в Омской областиВ Омской области власти столкнулись с неожиданной проблемой при изготовлении универсальных электронных карт. Аукцион был признан несостоявшимся. Контракт на 14,2 миллиона рублей не заинтересовал ни одну компанию.

Открытый аукцион на выполнение работ по изготовлению универсальных электронных карт, объявленный казенным учреждением "Омский областной информационный центр", был признан несостоявшимся. Несмотря на то, что на торги заявились четыре компании, ни одна из них так и не решилась снизить начальную цену контракта в 14,2 миллиона рублей.

Учреждение заказало 50,1 тысячи универсальных электронных карт из поликарбоната размером около 8,6 сантиметра в ширину, около 5,4 в высоту и толщиной около 0,08 сантиметра – то есть со стандартную банковскую пластиковую карту. На каждой, в частности, должны быть нанесены персональные сведения о ее держателе (ФИО, пол и дата рождения), а также номер страхового пенсионного свидетельства, медицинского полиса и фотография заявителя.

Напомним, что универсальная электронная карта постепенно придет на смену электронной транспортной карте и сможет заменить многие документы. Кроме полиса обязательного медицинского страхования и страхового пенсионного свидетельства в карту постепенно "внедрят" паспорт, индивидуальный номер налогоплательщика, студенческий билет и многие другие документы.

С помощью карты можно будет получить государственные, муниципальные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков и персональных компьютеров.

Бесплатную выдачу универсальных электронных карт, как сообщал министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, планируется начать с 1 января 2013 года.

Отметим, что аукцион на разработку и внедрение автоматизированной информационной системы "Реестр универсальных электронных карт" в Омской области, напротив, вызвал ажиотаж среди компаний. По итогам торгов фирма "Золотая корона" сама заплатила заказчику работ почти полмиллиона рублей за право их выполнить.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон