Реконструкция магистрали в "Амуре" откладывается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Реконструкция магистрали в "Амуре" откладывается

Проект реконструкции ул. 21-я АмурскаяОмские антимонопольщики аннулировали аукцион на реконструкцию магистрали по улице 21-я Амурская со строительством развязки. В горадминистрацию до сих пор не пришли документы, подтверждающие выделение субсидий из федерального бюджета на указанные работы.

Начало реконструкции магистрали общегородского значения по улице 21-я Амурская от улицы 24-я Северная до улицы Завертяева со строительством путепроводной развязки через железнодорожные пути откладывается, скорее всего, на следующий год.

На днях Омское УФАС рассмотрело жалобу одного из участников открытого аукциона на выполнение этих работ. ООО "Сибирский региональный союз" посчитало, что ему необоснованно отказали в допуске к торгам, так как компания предложила заказчику (департамент строительства городской администрации) требуемые наименования материалов и их технические характеристики.

Однако в этой части жалобу общества признали необоснованной. Зато изучив заявки остальных участников аукциона по просьбе "Сибирского регионального союза", комиссия нашла нарушения в одной из них.

Более того, антимонопольщики выяснили, что на объект, который планировалось строить на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, до сих пор не поступило подтверждение о выделении субсидий из "вышестоящей" казны. Это значит, что в мэрии разместили заказ, хотя не могли обеспечить контракт расходными обязательствами.

Департамент строительства получил предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о размещении заказов до 25 декабря 2012 года, а сам аукцион был аннулирован. Решение Омского УФАС может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон