Коттеджному поселку на Завертяева ищут нового застройщика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коттеджному поселку на Завертяева ищут нового застройщика

Коттеджный поселок на Завертяева в ОмскеВ Омске продают земельный участок, прилегающий к "бюджетному" коттеджному поселку на улице Завертяева. За 4 гектара департамент имущественных отношений мэрии просит не менее 1,7 миллиона рублей.

В департаменте имущественных отношений Омска 16 января 2013 года пройдет аукцион по продаже земельного участка в Центральном округе. Надел площадью 39 тысяч 564 квадратных метра расположен в 406 метрах от административного здания по улице Завертяева, 23А.

Участок предназначен для строительства индивидуальных жилых домов. Начальная цена площадки определена в размере 1 миллиона 705 тысяч рублей. Как говорится в документации, на ней расположен 31 не введенный в эксплуатацию индивидуальный жилой дом и идет строительство межквартальных дорог.

По данным публичной кадастровой карты, участок прилегает к существующему жилому массиву. Очевидно, к коттеджному поселку "Изумрудный". Напомним, в 2005 году по улице Завертяева началось строительство жилья для работников бюджетной сферы. На условиях софинансирования (власти предлагали бюджетникам оплатить только 30% стоимости дома) предполагалось возвести около 500 индивидуальных жилых домов общей площадью порядка 35 тысяч квадратных метров.

Однако позже планы были скорректированы. Строительство шло с переменным успехом, и коттеджи сдавались с большой задержкой по времени. А затем подрядчик работ компания "Промстрой-2" и вовсе обанкротилась. Участок был освоен примерно наполовину (построено две очереди). Видимо, оставшуюся его часть и пытаются сейчас продать с торгов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон