Омский "Мостовик" пристроится к "Москва-Сити" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Мостовик" пристроится к "Москва-Сити"

Железнодорожная эстакадаОмское НПО "Мостовик" победило в очередном конкурсе на строительство объектов транспортной инфраструктуры в Москве. Почти за 3,5 миллиарда рублей компания возведет в деловом районе "Москва-Сити" железнодорожные эстакаду и путепровод.

Департамент строительства Москвы заключит с омским научно-производственное объединением "Мостовик" контракт на выполнение подрядных работ по строительству и реконструкции ряда капитальных объектов в деловом районе "Москва-Сити".

По данным сайта госзакупок, компании Олега Шишова предстоит разобрать существующую железнодорожную насыпь Малого кольца Московской железной дороги, демонтировать и построить новый Западный путепровод над Смоленской железной дорогой, возвести железнодорожную эстакаду и реконструировать левобережную крайнюю опору Дорогомиловского моста.

Кроме того, "Мостовику" необходимо построить ряд автодорог: северный съезд с Третьего транспортного кольца в сторону Московского международного делового центра "Москва-Сити", два параллельных проезда под Малым кольцом Московской железной дороги, два съезда между проектируемым проездом вдоль Ботанического сада и 1-м Красногвардейским проездом, а также продлить Краснопресненскую набережную.

В техническом задании предупреждают о сложности при проведении работ в связи с близостью эстакад Третьего транспортного кольца и большим количеством существующих коммуникаций.

В торгах кроме НПО "Мостовик" приняли участие пять компаний. Но именно омичи набрали наибольшее количество баллов в конкурсе. Сумма контракта составит 3 миллиарда 468 миллионов 297 тысяч 69 рублей (меньше максимальной на 281 миллион рублей). Работы компания предполагает закончить за год вместо предельных 17 месяцев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон