Омский "Мостовик" пристроится к "Москва-Сити"

Железнодорожная эстакадаОмское НПО "Мостовик" победило в очередном конкурсе на строительство объектов транспортной инфраструктуры в Москве. Почти за 3,5 миллиарда рублей компания возведет в деловом районе "Москва-Сити" железнодорожные эстакаду и путепровод.

Департамент строительства Москвы заключит с омским научно-производственное объединением "Мостовик" контракт на выполнение подрядных работ по строительству и реконструкции ряда капитальных объектов в деловом районе "Москва-Сити".

По данным сайта госзакупок, компании Олега Шишова предстоит разобрать существующую железнодорожную насыпь Малого кольца Московской железной дороги, демонтировать и построить новый Западный путепровод над Смоленской железной дорогой, возвести железнодорожную эстакаду и реконструировать левобережную крайнюю опору Дорогомиловского моста.

Кроме того, "Мостовику" необходимо построить ряд автодорог: северный съезд с Третьего транспортного кольца в сторону Московского международного делового центра "Москва-Сити", два параллельных проезда под Малым кольцом Московской железной дороги, два съезда между проектируемым проездом вдоль Ботанического сада и 1-м Красногвардейским проездом, а также продлить Краснопресненскую набережную.

В техническом задании предупреждают о сложности при проведении работ в связи с близостью эстакад Третьего транспортного кольца и большим количеством существующих коммуникаций.

В торгах кроме НПО "Мостовик" приняли участие пять компаний. Но именно омичи набрали наибольшее количество баллов в конкурсе. Сумма контракта составит 3 миллиарда 468 миллионов 297 тысяч 69 рублей (меньше максимальной на 281 миллион рублей). Работы компания предполагает закончить за год вместо предельных 17 месяцев.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон