В омских автобусах показали незаконную рекламу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омских автобусах показали незаконную рекламу

Пассажирский транспорт в ОмскеВ Омске оштрафовали две компании за видеорекламу в автобусах. "Мобильное телевидение" и "Легион-Омск" показывали в транспорте сделанные с нарушениями ролики о кредитах и доставке пирогов.

10 и 7 декабря 2012 года заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области Тамара Шмакова постановила оштрафовать ООО "Легион-Омск" и ООО "Мобильное телевидение". Обе компании, по данным ведомства, распространяли на полноцветных видеомониторах, установленных в городском транспорте, рекламные ролики с признаками нарушения федерального закона о рекламе.

Первой компании досталось за ролики "Провианта" и "Локо-Банка", которые "крутили" в автобусе № 63. При рекламе доставки пиццы и пирогов не были указаны сведения о продавце. А в банковской рекламе важную информацию с условиями вклада написали мелким шрифтом и показали всего секунду - такой способ подачи, по мнению УФАС, не воспринимается потребителем.

Вторая фирма поплатилась за видеорекламу о кредитах от "Бинбанка" и ООО "ЛК "Ариадна" - их демонстрировали в автобусе № 14. Специалисты признали рекламу ненадлежащей.

Должностные лица ООО "Легион-Омск" и ООО "Мобильное телевидение" признали виновными в совершении административного правонарушения, им выписали штрафы по 4 тысячи рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон