Депутаты "зарубили на корню" проект трехлетнего бюджета Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты "зарубили на корню" проект трехлетнего бюджета Омска

Инна ПарыгинаСегодня большая часть депутатов Омского городского Совета на профильном комитете не поддержала проект бюджета на ближайшие три года. Они отказались выносить документ на пленарное заседание и рекомендовать принять его в первом чтении. Для положительного решения не хватило всего одного голоса.

Рассмотрение вопроса о проекте решения Омского городского Совета "О бюджете города Омска на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов" на сегодняшнем заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам закончилось неожиданно, кажется, даже для самих депутатов.

Председатель комитета Юрий Федотов по итогам доклада директора департамента финансов Инны Парыгиной и как всегда бурного обсуждения главного финансового документа Омска предложил народным избранникам проголосовать за два вопроса: направить сводное заключение по проекту бюджета в горадминистрацию, а также внести его на заседание горсовета и рекомендовать депутатам принять заключение в первом чтении.

Если по первому пункту необходимое число голосов "за" было набрано "всего лишь" со второго раза (кто-то из депутатов вовремя "одумался"), то по второму сделать это не удалось и после четырех пересчетов. "То есть докладчиком не определяем, в городской совет не вносим", - разочарованно констатировал Федотов.

Он даже попытался склонить на свою сторону коммунистов, которые "по традиции" отказались принимать проект. "Наш бюджет не нравится нам всем, хотелось бы больше, но тем не менее нам все равно надо двигаться", - сказал депутат, имея в виду, что замечания и предложения по расходной части бюджета они смогут высказать ко второму чтению. Однако лидер фракции Леонид Михайленко, который предлагал сегодня, впрочем, безуспешно, заложить в бюджет больше средств на замену лифтов в городских многоэтажках, категорически отказался пойти председателю комитета навстречу.

В результате Юрию Федотову подсказали, что внести вопрос на пленарное заседание можно и с отрицательным заключением депутатов - это может сделать мэр, после чего он оставил попытки найти общий язык со сторонниками Геннадия Зюганова.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон