Греф отбился от "лишних" налогов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Греф отбился от "лишних" налогов

Арбитражный суд Омской областиОмский предприниматель Евгений Греф - брат Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, смог в суде отбиться от налоговых органов. Бизнесмену вменяли в вину неуплату налогов на сумму более миллиона рублей.

Инициатором обращения в арбитражный суд стала ИФНС № 1 по Центральному округу Омска. А всему виной стал договор безвозмездного оказания услуг, заключенный с другим омским предпринимателем - Берковичем. По договору, дабы стимулировать сбыт и увеличение объема поставок газовых плит, ИП Греф как продавец, обязался за свой счет производить установку и подключение плит, переданных покупателю по договору поставки. Но в подобной схеме налоговики увидели нарушения налогового законодательства.

Проведя выездную налоговую проверку за период с 1 января по 31 декабря 2009 года, сотрудники налоговой службы доначислили Грефу налог на добавленную стоимость, а также налог на доходы физических лиц и единый социальный налог за 2009 год. Индивидуальный предприниматель, решением начальника ИФНС № 1 по ЦАО Омска был привлечен к ответственности за налоговые правонарушения.

Но предприниматель решил, что налоговикам и государственному бюджету ничего не должен, и обратился в Омский областной арбитражный суд, где смог обжаловать решение инспекции. Суд посчитал неправомерным применение налоговым органом при определении налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, а также вычетов по налогу на доходы физических лиц и расходов по единому социальному налогу положений Налогового кодекса о безвозмездном оказании услуг и связанных с ними расходах. Решение суда не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон