Минимущества купит у Антропенко детский сад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минимущества купит у Антропенко детский сад

Здание по улице Звездова, 132А в ОмскеВ Омске компания "Основа Холдинг" продаст области здание под детский садик. Двухэтажное строение с земельным участком по улице Звездова обойдется в 110 миллионов рублей.

Региональное министерство имущественных отношений на официальном сайте госзакупок подвело итоги аукциона по покупке здания в Центральном округе Омска, где власти планируют открыть детсад. Поступила всего одна заявка - от ЗАО "Основа Холдинг". Организаторы рассмотрели предложение компании и признали победителем единственного участника. Таким образом, с компанией заключат контракт по максимальной цене - 110 миллионов рублей. Заказ будет финансироваться из областного бюджета.

Генеральный директор ЗАО "Основа Холдинг" Дмитрий Копыльцов прокомментировал ИА "Премьер-Инфо" итоги аукциона: "Увидев объявление о необходимости приобретения здания под детский сад на сайте госзакупок и рассмотрев объекты, которые находятся в собственности ЗАО "Основа Холдинг", мы приняли решение о том, что объект по адресу ул. Звездова, 132А полностью удовлетворяет предъявляемым покупателем требованиям".

Ранее этот объект был выставлен на продажу на сайте компании за 125 миллионов рублей (здание - 105 миллионов, земельный участок под объектом - 20 миллионов). Стоимость подтверждена экспертной оценкой.

По данным собственника, здание, введенное в эксплуатацию 30 лет назад, находится в хорошем состоянии. Раньше оно сдавалось в аренду по назначению: там оказывались образовательные услуги. По информации справочной системы 2ГИС, по этому адресу находились образовательный центр "Зайка+" и НОУ "Центр образования и развития".

Площадь кирпичного строения составляет 2084,2 квадратных метров, а земельного участка - 9350 квадратных метров. Территория по всему периметру ограждена металлическим забором.

Напомним, что ЗАО "Основа Холдинг", директором по стратегическому развитию которой является депутат Горсовета Игорь Антропенко, известна крупными гостиничными проектами. Компания открыла отель европейского бренда Ibis, а сейчас ведет проектирование гостиницы Hilton, которую планируют построить на территории бывшей обувной фабрики "Луч", что напротив Успенского собора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон