Сестра Абрамовича заплатила налоги, не дожидаясь решения суда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сестра Абрамовича заплатила налоги, не дожидаясь решения суда

Проект Агродеревни в Омске, с сайта архитектурного ателье "РИМ"В Омске не будут банкротить крупного застройщика "Стройматериалы-99". Компания, строившая "Агродеревню", успела выплатить основной долг перед налоговой - более миллиона рублей.

29 ноября Арбитражный суд Омской области отказал во введении наблюдения в отношении ООО "Стройматериалы-99". Инициатором банкротства известного в Омске застройщика стала Федеральная налоговая служба. К моменту подачи иска задолженность строительной компании по налогам составила по основному долгу 1 миллион 66,9 тысячи рублей, хотя для возбуждения дела о банкротстве достаточно долга в 100 тысяч.

ФНС сообщила, что уже принимала меры по взысканию денег: были вынесены решения о взыскании налога за счет средств на счетах налогоплательщика в банках и за счет имущества должника. Задолженность, обеспеченная мерами по взысканию задолженности за счет денежных средств и имущества должника, на дату подачи заявления составила 2 миллиона 380 тысяч 449,84 рубля.

Однако на заседании выяснилось, что фирма выплатила всю сумму основного долга. Платежки были представлены в суде, и дело прекратили.

Напомним, что ООО "Стройматериалы-99", по информации СМИ, контролируется Натальей Дерновой, двоюродной сестрой бизнесмена Романа Абрамовича. Несколько лет назад у компании начались финансовые проблемы. В 2011 году из-за долгов на имущество предприятия был наложен арест. А в 2012 году ООО "Стройматериалы-99" обязали выплатить Росимуществу 9-миллионный долг за аренду земельного участка под коттеджным поселком "Агродеревня" по улице Заозерной. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон