Авиакомпанию "Иртыш" банкротить не стали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Авиакомпанию "Иртыш" банкротить не стали

АвиакомпанияВ Омске арбитраж отказался признать авиакомпанию "Иртыш" банкротом. Признать организацию несостоятельной требовала налоговая, которой так и не начавшая выполнять полеты авиакомпания задолжала более миллиона рублей.

Всего месяц потребовалось Арбитражному суду Омской области, чтобы принять решение. Иск Федеральной налоговой службы поступил 29 октября 2012 года, а решение в резолютивной части объявили 29 ноября. Суд отказал ФНС в признании банкротом ООО "Авиакомпания "Иртыш" по упрощенной процедуре как отсутствующего должника. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

По информации пресс-центра налоговой, на дату подачи иска сумма долга по налогам и сборам составляла 1 миллион 352 тысячи рублей.

Напомним, что авиакомпанию "Иртыш" создавали как регионального оператора авиаперевозок. В сентябре 2010 года между правительством Омской области, турецкой компанией Atlas Jet и омским НПО "Мостовик" было подписано соглашение о намерениях по созданию новой авиакомпании и завершению строительства аэропорта "Омск-Федоровка". В январе 2011 года "Мостовик" приобрел авиакомпанию, но через 8 месяцев продал ее группе физических лиц. Как пояснила тогда пресс-служба объединения, Atlas Jet со своей стороны обязался инвестировать в развитие авиакомпании, в том числе в приобретение новых воздушных судов и строительство "Омск-Федоровки", однако ни один из пунктов соглашения турецкие бизнесмены так и не выполнили.

А в ноябре 2011 года Росавиация аннулировала сертификат "Иртыша", как указано на сайте, "в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта".

Отметим, что в настоящее время, судя по судебным документам, авиакомпания "Иртыш" зарегистрирована по адресу: проспект Мира, 5, корп. 5, там же, где расположен офис НПО "Мостовик".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон