На строительство дороги по 21-й Амурской добавят денег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На строительство дороги по 21-й Амурской добавят денег

В Омском городском СоветеВ Омске на строительство стадиона BMX-спорта в 2012 году затратят меньше денег, чем планировалось. Часть средств, выделенных на эти цели, направят на реконструкцию магистрали на улице 21-я Амурская. Депутаты поддержали инициативу городских властей о внесении изменений в бюджет Омска на 2012 год.

Омский городской Совет принял в двух чтениях изменения в бюджет города на 2012 год. Как рассказала директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, более чем на 52,4 миллиона увеличат доходную часть главного финансового документа. В частности, на реконструкцию детсада № 4 и строительство пристройки к нему направят 20 миллионов рублей, на строительство детского сада в микрорайоне №5 - более 31,8 миллиона. На выдачу разовых выплат омичам, дома которых пострадали при пожарах, выделят 120 тысяч рублей, на капремонт и материально-техническое оснащение подведомственных департаменту по делам молодежи, физкультуры и спорта учреждений - почти полмиллиона.

Между двумя крупными объектами перераспределить планируется 500 тысяч рублей: увеличат ассигнования на реконструкцию магистрали на улице 21-я Амурская и уменьшат расходы на строительство стадиона BMX-спорта.

Властям удалось сэкономить 22 миллиона рублей на обслуживании муниципального долга, 24,2 миллиона - на капремонте многоквартирных домов, 2,8 миллиона и 4,4 миллиона - на расходах БУ "Центр технического обеспечения пожарной безопасности" и Горсовета соответственно. Еще 2,9 миллиона осталось после оплаты жилых помещений и коммунальных услуг членов органов ТОС. На мероприятиях адресно-инвестиционной программы сэкономили более 16,5 миллиона.

С помощью этих средств планируется повысить зарплату работникам образовательных учреждений (более 31,8 миллиона), профинансировать переселение людей из аварийного жилья (более 4,7 миллиона), компенсировать расходы предприятий пассажирского транспорта (30 миллионов), приобрести горюче-смазочные материалы и талоны на вывоз окружными управлениями благоустройства твердых бытовых отходов (6,4 миллиона). Таким образом, доходы бюджета на текущий год составят почти 13,4 миллиарда рублей, расходы - немногим более 14,3 миллиарда, дефицит - более 913 миллионов рублей.

Помимо этого депутаты одобрили ряд целевых программ Омска. Среди них - программа по формированию объектов недвижимости для решения вопросов местного значения на 2010-16 годы и программа по обеспечению жильем молодых омских семей на 2009-15 годы. На реализацию мероприятий по первой из них в 2013 году направят чуть более 68 тысяч рублей, второй - 2,5 миллиона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон