Артемьев готов объединить Союз с Ассоциацией - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Артемьев готов объединить Союз с Ассоциацией

Евгений Лазариди, Николай Артемьев, Татьяна Еременко, Александр Зайцев Кандидаты в президенты Омского областного Союза предпринимателей представили свои программы. В целом цели у всех трех претендентов похожи, однако они разошлись во мнении на взаимодействие с другими бизнес-сообществами.

27 ноября 2012 года прошла встреча прессы с тремя кандидатами в президенты Омского областного Союза предпринимателей. Напомним, что экс-президент бизнес-объединения Павел Кручинский рекомендовал назначить на эту должность Татьяну Еременко, директора сети "Алина-маркет" и президента НП "Содружество парикмахеров и косметологов Омска". К тому же, из всех кандидатов она дольше всех состоит в Союзе - 12 лет, из них 6 лет в Координационном совете. Естественно, что основной принцип ее программы - "преемственность того, что было, с большей четкостью и ясностью". Г-жа Еременко уверена, что сможет справиться с обязанностями президента не хуже мужчины.

В числе других кандидатов - директор экспертного учреждения "Профэкс", судья третейского суда Александр Зайцев, вошедший в Союз осенью 2008 года, и гендиректор группы компаний "Нефтегаз", член совета директоров "Инта-строй" Николай Артемьев, имеющий опыт работы в Союзе всего месяц с небольшим. "Новичок" заявил, что с помощью нового поста попытается решить проблемы перевозчиков системно. На вопрос о конфликте с главой саморегулируемой организации "Омские перевозчики" Владимиром Геворгяном Николай Артемьев сказал, что разногласий у них нет. В целом для этого кандидата Союз - это "площадка, чтобы интегрировать личные интересы предпринимателя в общие системные вопросы и решить их результативно".

Г-н Зайцев в своей программе выступает за Союз как за "сильную организацию, которая представляет интересы предпринимательского сообщества". Для этого, по его мнению, должен появиться консультативный юридический отдел, усилиться влияние третейского суда.

Возник вопрос о взаимодействии с Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства, которую в свое время власти организовали как альтернативу Союзу. На что Николай Артемьев ответил, что готов объединиться с конкурирующей организацией Вадима Морозова. Мнение о том, что бизнесмен должен иметь право выбора, куда он хочет входить, высказала Татьяна Еременко, пояснив, что на территории Омской области около 30 тысяч предпринимателей, и только около тысячи человек входят в оба объединения. За свободу выбора высказался и Александр Зайцев.

Принципиальных отличий в программе кандидатов нет, однако все они люди разных профессий и с разными личными качествами, что, по мнению троих, станет решающим фактором.

Николай Артемьев, Татьяна Еременко, Александр Зайцев

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон