"Добытчики" пока отстают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Добытчики" пока отстают

Индекс промышленного производстваЗа октябрь 2012 года индекс промышленного производства в Омской области вырос на 2,4%. Основные отрасли развивались очень эффективно. Но месячный "скачок" в 9,2% объемов добычи полезных ископаемых не помог догнать прошлогодние показатели.

Омскстат опубликовал данные о промышленном производстве в Омской области в октябре 2012 года и за десять месяцев. За месяц индекс вырос на 2,4%. Текущий октябрьский показатель превзошел прошлогодний на 4,5%. Данные по промышленности за десять месяцев прибавили 1,7% в сравнении с аналогичным периодом.

Уже более полугода среди отдельных отраслей "отстает" от прошлогодних показателей добыча полезных ископаемых. Предприятия этой сферы упорно стараются наверстать, о чем свидетельствует рост с сентября на 9,2%, однако исправить ситуацию пока так и не удалось. Октябрьский индекс не дотягивает 17%, а десятимесячный - 18%.

Обрабатывающие производства работают в "плюс". Так, за месяц показатель вырос на 1,2%. Нынешний октябрь превзошел предыдущий на 5,1%. А с начала года рост составил 1,4%.

Наиболее активно развивается производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Первый месяц четвертого квартала перегнал аналогичный показатель на 2,4%. С сентября индекс поднялся почти на 13%, а за десять месяцев - на 7%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон