Цена земли упала в 17 раз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цена земли упала в 17 раз

Аукционы в ОмскеОмская область снова продает охотбазу в Тюкалинском районе. За гостиницу, домик егеря и подстанцию "просят" около полмиллиона рублей. А земля под объектами с предыдущих торгов резко подешевела - с 136 тысяч до 8 тысяч рублей.

Казенное учреждение "Центр учета и содержания собственности Омской области" выставила на аукцион недвижимость охотбазы, расположенной в деревне Федосеевка Тюкалинского района. Собственник продаваемого имущества - Омская область.

В состав лота входит одноэтажное здание гостиницы (общей площадью 69,7 кв. метров), домик егеря (76,80 кв.м) и подстанция. Его начальная стоимость заявлена в размере 474 тысячи 499 рублей. Кроме того, покупатель получает право выкупить земельный участок площадью 5 180 "квадратов" по цене - 7 тысяч 993 рубля. Надел предоставлен для обслуживания и эксплуатации охотбазы. Аукцион назначен на 29 декабря 2012 года.

Отметим, что объекты охотбазы уже выставлялись на продажу в 2010 году. Тогда лот (в него входили также катер, лодка и другое движимосе имущество) стоил несколько дешевле - 404,5 тысячи рублей. А земля под недвижимостью, которая была обременена договорами аренды до 2017 года, напротив, дороже - 136 тысяч 400 рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон