Земля под коттеджами кировчан подорожает? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля под коттеджами кировчан подорожает?

Земельный налог в ОмскеВ Омске предлагают увеличить ставку земельного налога для участков под ИЖС. При этом среднее налоговое отчисление за квадратный метр понизится в четырех округах. В Кировском округе налог повысят для владельцев земель под коттеджами и наделов, расположенных рядом с магистралями и водными артериями.

К рассмотрению депутаты Омского городского Совета приняли вопрос о внесении изменений в решение о земельном налоге на территории Омска. Предполагается, что ставку земельного налога повысят до максимального уровня - 0,3% от кадастровой стоимости квадратного метра - для участков под индивидуальными жилыми домами (или для наделов, которые куплены для ИЖС). В 2011 году в среднем в городе кадастровая стоимость таких участков составляла 596 рублей за "квадрат", в 2012 - 380 рублей. Несмотря на то что в бюджет за счет таких мер должно дополнительно поступить 8 миллионов рублей, ожидается, что налоги владельцев земли даже станут меньше.

Таким образом, в среднем за квадратный метр земли в Ленинском округе придется платить 72 копейки, в Центральном округе - 86 копеек, в Октябрьском округе - 91 копейку, в Советском округе - 94 копейки. Повышение ожидает только жителей Кировского округа - в среднем "квадрат" обойдется в 1,56 рубля (при этом повышение коснется участков в округе, которые занимают коттеджи и земель, расположенных вблизи магистралей и водных артерий). По всему городу среднее налоговое отчисление за "квадрат" в 2011 году составляло 1,19 рубля, а понизится до 1,14 рубля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон