Должника "поймали" на виртуальную девушку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должника "поймали" на виртуальную девушку

Социальная сеть "Одноклассники"В Омск судебные приставы пригласили на свидание должника от имени виртуальной возлюбленной из сети "Одноклассники". Создать фальшивый аккаунт и завести знакомство с 37-летним неплательщиком пришло в голову его кредитору.

Омские приставы из отдела №1 по Центральному округу "выманили" на встречу должника через социальную сеть "Одноклассники". По данным сайта федеральной службы судебных приставов Омской области, 37-летний Курбан К. задолжал другу 450 тысяч рублей. Ранее он проходил службу и проживал в одной из воинских частей Омска, но был уволен, после чего официально нигде не работал и долг добровольно не возвращал. Установить место проживания должника не удавалось.

Тогда взыскателю, 36-летнему Валерию К., и пришла идея "выловить" должника нетрадиционным способом - через социальную сеть, куда периодически заглядывал неплательщик. Создав страничку привлекательной особы, он "завел дружбу" с должником. О предстоящем свидании взыскатель сообщил судебным приставам, которые и пришли в назначенное время и место рандеву - к кинотеатру "Маяковский". Должник пришел на встречу с букетом роз.

Однако вместо знакомой по переписке мужчина увидел судебных приставов, вручивших ему требование явиться в отдел. Кроме того, в счет долга специалисты арестовали и изъяли два сотовых телефона и наручные часы. Уже на следующий день гражданин пришел к приставу, чтобы внести часть суммы в счет погашения долга и узнать, где же все-таки его "подруга по переписке". Судебному приставу пришлось разочаровать молодого человека, сообщив, что девушка, с которой он общался в "Одноклассниках", - персонаж вымышленный.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон